豚肉の味噌漬け
豚肉の味噌漬け(4人分)のレシピ
●豚肉(ロース)・・・300g
●味噌床用
麹味噌・・・150g
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ3
●リーツレタス、サラダ菜など・・・適宜
●コチュジャン・・・適宜
豚肉の味噌漬け 作り方
1.ジップロックに味噌、砂糖、みりんを入れよく混ぜ味噌床を作る。
2.豚肉を1.の味噌床に混ぜ、一晩冷蔵庫で味をなじませておく。
以上、後は現地で焼くだけ!
※食材は必ずクーラーボックスに入れて持っていきましょう。
焼く時に余分な味噌ダレを落とし、アルミホイルを敷いた上で焼くと焦げ付きにくくなります。
焼いた肉をサラダ菜やリーツレタスなどの野菜でくるんでも美味しいですよ。
- おすすめ料理
- 豚肉の味噌漬け
- ニンニクのホイル包み
- construction
- construction
- construction
JAタウン
全農が運営する産直サイトです。
良い品が安く手に入ります。
お買い得な水曜市!
みんなが驚く逸品の
ワインセレクトはこちら