バーベキューにおススメの、豚肉の味噌漬けの作り方を紹介します。

豚肉の味噌漬け

豚肉の味噌漬け(4人分)のレシピ

●豚肉(ロース)・・・300g
●味噌床用
  麹味噌・・・150g
  砂糖・・・大さじ1
  みりん・・・大さじ3
●リーツレタス、サラダ菜など・・・適宜
●コチュジャン・・・適宜

豚肉の味噌漬け 作り方

1.ジップロックに味噌、砂糖、みりんを入れよく混ぜ味噌床を作る。
2.豚肉を1.の味噌床に混ぜ、一晩冷蔵庫で味をなじませておく。

以上、後は現地で焼くだけ!

※食材は必ずクーラーボックスに入れて持っていきましょう。

焼く時に余分な味噌ダレを落とし、アルミホイルを敷いた上で焼くと焦げ付きにくくなります。
焼いた肉をサラダ菜やリーツレタスなどの野菜でくるんでも美味しいですよ。


おすすめ料理
豚肉の味噌漬け
ニンニクのホイル包み
construction
construction
construction

JAタウン
全農が運営する産直サイトです。
良い品が安く手に入ります。

お買い得な水曜市!
みんなが驚く逸品の
ワインセレクトはこちら
inserted by FC2 system